Puerto Mexico fa una “SIESTA” di 3 giorni.
Ci rivediamo sabato sera con il nostro nuovo menù estivo ricco di cocktail rinfrescanti.
…hasta luego!
Leggi tuttoPosted in Notizie ed Eventi, on 20 novembre 2017, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Posted in Notizie ed Eventi, on 19 luglio 2017, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Puerto Mexico fa una “SIESTA” di 3 giorni.
Ci rivediamo sabato sera con il nostro nuovo menù estivo ricco di cocktail rinfrescanti.
…hasta luego!
Leggi tuttoPosted in Notizie ed Eventi, on 6 marzo 2017, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Riportiamo alcuni scatti della serata intitolata “Cose dell’altro mondo” dove lo staff del ristorante Puerto Mexico è stato presente servendo e spiegando le portate delle nostre pietanze ai clienti di Eataly.
Un bravo a Ambra (responsabile manager) e Francesco (chef) i quali hanno sapientemente gestito la serata del 30 settembre 2016.
Leggi tuttoPosted in Notizie ed Eventi, on 14 dicembre 2016, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Una delle tipiche tradizioni messicane del periodo natalizio è rappresantatata dalle posadas, che hanno luogo nei nove giorni precedenti il Natale, tra il 16 e il 24 dicembre.
Si tratta di rappresentazioni della ricerca di un alloggio da parte di Maria e Giuseppe prima della Nascita di Gesù (il termine posada significa infatti “locanda”) Furono introdotte nel 1580 dal mistico spagnolo Giovanni della Croce.
Le posadas si concludono con delle mangiate e delle bevute e con la rottura delle piñatas, delle brocche riempite di dolciumi, da parte dei bambini.
Puerto Mexico vuole testimoniare questa tipica tradizione Messicana, proponendo ai propri clienti un menù tipico durante la sera di giovedì 15 dicembre 2016.
Il menù sarà super ricco, clicca sull’immagine per maggiori dettagli.
Posted in Notizie ed Eventi, on 28 settembre 2016, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Con grande entusiasmo venerdì 30 settembre 2016 saremo presso il ristorantino della pasta e della pizza a presentare i nostri piatti tipici. La serata è dedicata alla cucina etnica ed in particolare quella di Puerto Mexico.
Venerdì 30 settembre
a cena
Ristorantino pasta e pizza
IL MENU DELLA SERATA
Empanadas di carne
fagottini di sfoglia ripieni di manzo,
uvetta e mandorle
3,50 €
Empanadas di verdure
fagottini di sfoglia con patate e friggitelli
3,50 €
Chilli
di carne di manzo stufata con fagioli,
servita con riso basmati e tortillas bianche
12 €
Posted in Ricette della cucina messicana, on 13 settembre 2016, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Il pozole è uno dei piatti più autenticamente messicani. Di origine precolombiana, è un trionfo di sapori e fragranze legate a tradizioni antichissime Il Pozole è una delle ricette che ancora in corso oggi, ed ancora fatta esattamente come allora … Un pozole è in un certo modo, come una zuppa messicana, ma in diversi modi,. L’ingredienti principali la carne di maiale, può essere in bianco o rosso con i suoi peperoncini secchi che da il colore e l’aroma e sopratutto alla base della ricetta è il chicchi di mais di gran turco che cambia positivamente il valore nutrizionale normale del mais e si è svolta in tutta l’America da molte tribù indigene, anche gran parte delle civiltà messicane.
Nei secoli il pozole si è modificato negli ingredienti e secondo i gusti di ogni regione essendo una tra le ricette più conosciute e popolari.
Una variante è l’aggiunta dell’avocado tra le verdure da unire alla zuppa. Il modo in cui gradiva gustarlo Frida Kahlo, la celebre pittrice messicana.
Leggi tuttoPosted in Notizie ed Eventi, on 11 settembre 2016, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Puerto Mexico il giovedì 15 settembre celebra la Festa dell’Indipendenza Messicana con il ritorno delle nostre chef Ivonne Mercado e la sua collega Gabriela Valenzuela. Insieme al nostro duo dei “MARIACHI” presenteremo un menù degustazione ricco di sapori e colori.
Visto che ci teniamo alla divulgazione e l’informazione della cultura messicana, di seguito riassumiamo la storia di questa festività così importante per il popolo Messicano. Vamos!
Sia i Messicani, sia gli Americani di origine messicana festeggiano la Festa dell’Indipendenza Messicana ogni anno il 16 settembre. Più o meno come il 4 luglio, questo è il giorno più importante dell’anno per il Messico. I Messicani celebrano lo spirito di libertà e rivoluzione che procurò loro l’indipendenza dal dominio di 300 anni della Spagna nell’Ottocento, proprio come gli Americani celebrano lo spirito di valore e coraggio che spronò i coloni ad una rivolta contro il fisco e ad una guerra contro la Gran Bretagna.
La vita era difficile sotto il dominio spagnolo. I cittadini della “Nuova Spagna” erano trattati male e sottoposti a dure condizioni. Resistettero a epidemie che uccisero molte persone e ad un carico di lavoro crudele che stroncò ancor più la popolazione. All’inizio dell’Ottocento, quando Napoleone Bonaparte invase la Spagna e dichiarò re suo fratello José, i nativi del Messico decisero che era giunta l’ora di ribellarsi. Incoraggiati dal messaggio di libertà diffuso dai filosofi francesi e anche dai risultati della Guerra d’Indipendenza Americana, fecero progetti di entrare in guerra.
Sfortunatamente, i loro piani segreti furono scoperti e dovettero agire in fretta. Nelle prime ore del 16 settembre 1810 Padre Hidalgo, un prete cattolico nel villaggio di Dolores, suonò la campana della sua chiesetta e chiamò tutti a lottare per la libertà. Il richiamo di quel momento “Messicani, viva il Messico!” è conosciuto come “el grito de Dolores”. Questo fu l’inizio della Guerra d’Indipendenza, che durò 10 anni. Nonostante Padre Hidalgo fosse catturato e giustiziato un anno dopo, quello che aveva avviato non poté essere fermato, ed egli è ancora onorato come il padre dell’indipendenza messicana.
Ogni anno a mezzanotte il 15 settembre i Messicani urlano il grito e ricordano la loro lotta per ottenere l’indipendenza. La celebrazione continua tutto il giorno e non sarebbe completa senza i fuochi d’artificio!
Leggi tuttoPosted in Notizie ed Eventi, on 1 agosto 2016, by Ristorante Messicano, 0 Comments
In questa pagina riportiamo dopo un anno della nostra apertura (Puerto Mexico-Ristorante Messicano) qualche vera e sincera recensione pubblicate sulla nostra pag. ufficiale di Tripadvisor
“Locale bellissimo, direttrice fantastica, cibo abbondante, forse un po’ caro.”
1 settimana faRecensione scritta da BongyC
Siamo stati in questo locale ieri sera per la prima volta: location stupenda, vivace e colorata (belli anche i bagni!), la ragazza che ci ha servito (che poi abbiamo scoperto essere la direttrice) ci ha subito messo a nostro agio, aiutato nelle scelte (sono vegetariana e questa è una complicazione non da poco in un locale messicano!) e coccolato per tutta la serata, nonostante il locale fosse affollato. Cibo molto buono, abbondante e sfizioso. Unica pecca: servizio un po’ lento e prezzi un po’ cari. Ci torneremo sicuramente..
Posted in Notizie ed Eventi, on 9 luglio 2016, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Esplode la moda della cucina messicana!!! La nostra chef Ivone Mercado affiancata dallala Chef Kaba Corapi preparerà un aperitivo tutto speciale presso il ristorante Porto Fluviale.
Sarà una proposta culinaria dei nostri piatti messicani in una cucina tradizionale per un aperitivo degustazione. La stessa Ivone ci ha confessato di non vedere l’ora di cominciare i corsi di cucina messicana. Per maggiori info scrivete una email a info@puertomexico.it
Riportiamo la sua proposta che puoi trovare in carta da noi, al ristorante messicano Puerto Mexico
MENU:
Tostadas
Carne al tamarindo
Quesadillas
Guacamole tradizionale e guacamole al mango con nachos
Mousse al mango
Leggi tuttoPosted in Ricette della cucina messicana, on 11 maggio 2016, by Ristorante Messicano, 0 Comments
Si dice che il Mole Verde sarebbe stato creato nello stato di Oaxaca “la terra dei sette mole” ed è apprezzato oggi in tutto il paese. È servito spesso con carne di maiale, ma può anche essere preparato con manzo o pollo.
Un modo diverso di gradire il mole verde è con le tostadas!!!
Per fare le vostre tostadas: il procedimento è molto semplice, dovete avere a portata di mano delle tortillas e olio vegetale; friggerle in olio caldo fino a che diventino croccanti e successivamente asciugare il grasso in eccesso. Lasciatele raffreddare e, poi… il Ristorante Messicano Puerto Mexico (zona porta portese) riporta la ricetta del condimento
* 3 Petti di pollo disossati
* 1 spicchio d’aglio, tritato
* 1/2 cipolla gialla, per cuocere con il pollo
* 1/2 cipolla bianca, che sarà utilizzata cruda, sulle tostadas
* 1 (8 once) contenitore di Mole Verde, la pasta secca
* Tre tazze di Brodo di pollo liquido
* 1 Tostadas pacchetto
* Sale qb
* Olio vegetale
* Crema messicana o panna acida, q.b.
* Queso Añejo (il formaggio “Añejo” può essere sostituito con formaggio parmigiano grattugiato)
* 1 avocado
* 1 pomodoro rosso
Procedura:
3) Versate in una casseruola due cucchiai di olio poi aggiungere la pasta di mole, poi sciogliere nel brodo di pollo, aggiungendo il brodo a poco a poco, mescolando continuamente.
4) Mescolate costantemente fino a quando il mole verde è spesso e liscio. Fate sobbollire a fuoco basso. Aggiungere i petti di pollo triturati e mescolare con il mole.
5) Versare questa preparazione di pollo con mole a caldo sulle tostadas, cospargere le fette di cipolla bianca, mettere alcune fette di avocado sopra poi ricoprire il formaggio grattugiato su tutto.
6) Infine, aggiungere la panna acida (o crema messicana) a piacere, e le fette di pomodoro per guarnire … i vostri tostadas con pollo e mole verde sonno pronte!